Владимир Хроменков – главный тренер «Искры»

Сегодня официально был подписан контракт с новым главным тренером одинцовской «Искры» Владимиром Хроменковым. Прошлый сезон Владимир Хроменков работал старшим тренером команды «Урал» (Уфа). На недавно завершившейся в Казани Универсиаде Владимир Иванович был страшим тренером мужской сборной России, которая стала победителем Всемирных студенческих игр.

Владимир Хроменков дал интервью официальному сайту клуба.

- Как состоялось ваше приглашение в «Искру» и то, что вы согласились возглавить подмосковную команду?

- В «Искре» я в свое время выступал как игрок и работал в ней в качестве помощника тренера и рад возможности снова вернуться в Одинцово. Предложение поступило от генерального директора клуба Андрея Бельмача. Для меня это было очень вовремя, так как всё шло к тому, что мне необходимо было искать клуб, в котором я мог бы начать свою работу в качестве главного тренера. Я учился   у многих знаменитых тренеров, накопился опыт, который нужно было трансформировать в работу. Я рад, что такое предложение поступило именно от «Искры». Я хорошо знаю работающий здесь коллектив. Да, состав игроков почти полностью обновился, но в этом есть положительная сторона. Я вижу большой плюс в том, что у нас нет известных игроков   - эти ребята хотят доказать и добиться того, чтобы их фамилии звучали. Они пришли сюда не отбывать номер и не рассматривают «Искру» как перевалочный пункт, а   хотят в составе этой команды добиться результата и вернуть клуб в Суперлигу. Я даже не озвучивал перед ребятами эту задачу, так как это нечто само собой разумеющееся - «Искра» всегда была в Суперлиги и снова будет в ней. Я буду особое внимание уделять психологической подготовке игроков, чтобы выработать в них уверенность, даже в какой-то мере самоуверенность. Они должны быть убеждены, что мы лучшая команда в Лиге, у нас лучшие игроки, лучший коллектив. Этот дух уверенности, непобедимости необходим, и тогда вопрос о выходе в Суперлигу будет решен. Конечно, при условии железной дисциплины и стопроцентной самоотдачи на тренировках, в играх.

- У команды сейчас непростое финансовое положение. Этот аспект может повлиять на результат и на игру команды в предстоящем сезоне?

- Я не могу сказать, что «Искра» в совсем плачевном состоянии. То, что «Искра» находится в не самом завидном положении - это, да.  Тут можно пойти по пути охов и ахов, а можно взяться за работу  и вернуть команде имя, вернувшись в Суперлигу. Я думаю, что руководство Московской области и спонсоры сразу позитивно на это отреагируют. Ждать у моря погоды и плакаться, что нас все покинули - нельзя. С игроками у нас уже был по этому поводу разговор. Они не дети, и прекрасно знали на какие условия шли, осознавая те трудности, которые могут возникнуть.

- Как проходило комплектование «Искры»?

- У меня есть свое видение волейбола. Не скажу, что оригинальное, но, достаточно своеобразное. Сейчас все команды играют в быстрый волейбол. Я вижу дальнейшее развитие волейбола в ином - возврате к традициям советского волейбола, где наша школа индивидуального блокирования была очень сильна, а также система организации игры была на высоком уровне. Игроки подбирались под эту концепцию. У нас хорошие связующие, один из которых левша.  Это прекрасно, так как это лишний нападающий на площадке. Сейчас эта традиция  позабыта,  но если вспомнить связующих времен СССР, то они   много очков приносили командам своими атакующими действиями.  У нас хорошие диагональные. Кстати, один из них тоже левша. У нас хорошая линия принимающих. На мой взгляд, либеро Алексей Липезин один из лучших в России, с большим потенциалом. С хорошей техникой приема пришел и Максим Коршунов. У нас хорошие бьющие игроки - чемпион мира по юниорам Олег Центалович, Саша Петров, прошедший екатеринбургскую школу. В этих позициях у нас всё нормально. На позиции центральных блокирующих помимо молодых ребят Рохина, Сычева и Медведева есть опытный Илья Андрианов, перешедший к нам  из «Грозного». Я надеюсь на всех ребят, а с учетом того, что в Высшей Лиге играются 2 матча подряд, то на площадке будут задействованы все игроки.

- Расскажите о тренерском штабе «Искры».

- Моим помощником будет Александр Смирнов, который уже долгие годы работает в команде. Мы с ним вместе играли за «Искру».  Я его хорошо знаю как отличного игрока, тренера и прекрасного человека. Будучи в свое время связующим высокого класса, он будет индивидуально работать с нашими пасующими, так как грамотное ведение игры связующим - это 50% успеха команды. Тренером по физподготовке у нас будет Михаил Вихневич, пришедший к нам из баскетбола. Статистиком у нас будет итальянец Манлио Пукседу, ранее уже сотрудничавший   с «Искрой».

- Каков план подготовке к сезону?

- На данный момент мы проводим втягивающий сбор. Его проводит Александр Трошин - отличный специалист по функциональной подготовке. Затем его работу продолжит Михаил Вихневич. Параллельно с работой в тренажерном зале мы потихонечку «подключаем мячи». Всю подготовку мы будем проводить в Одинцово. Здесь  прекрасная база, рядом стадион и я не вижу особого смысла куда-то вывозить команду.  В начале сентября у нас начнутся игры предварительного этапа Кубка России.

Команда юношей 2009 года рождения спортивной школы олимпийского резерва по баскетболу «Спартак» городского округа Люберцы заняла первое место на первенстве ЦФО по баскетболу, сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.
Алексей Саврасенко дал мастер-класс спортсменам МБУ ДО «Истринской спортшколы» им. Н.Л. Федорович - Газета Истра сегодня Трехкратный победитель Евролиги по баскетболу, обладатель кубка Европы, шестикратный чемпион России по баскетболу Алексей Саврасенко дал мастер-класс спортсменам МБУ ДО «Истринской спортивной школы» им.
Газета Истра сегодня
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
Волшебное слово "Театр" - ЦБС г. Подольска Наряду с литературой, театральное искусство является одним из важнейших средств эстетического воспитания ребёнка.
ЦБС г. Подольска
Нажмите для просмотра в полном размере... - ЦБ Наро-Фоминского городского округа На очередном заседании православного клуба «Беседа», которое состоялось 28 марта, обсудили одну из учительных книг Ветхого Завета – «Книга Иова».
ЦБ Наро-Фоминского городского округа